Метафизические допущения Радикальной Жизни

Обратите внимание на то, что мы используем в данном случае слово «допущения», а не
«убеждения»
• У нас есть три формы разума: ментальный разум, эмоциональный разум и Духовный Разум. Духовный Разум ведает истину о том, кто мы такие, и напрямую связан с Универсальным Разумом. Именно наш Духовный Разум, а не первые два, осуществляет прощение.

• Жизнь не подчинена случайностям. Она представляет собой последовательное и
целенаправленное развёртывание Божественного плана, ежесекундно предоставляя нам возможности для выбора и решений. При этом наш выбор зависит от того, по-прежнему ли мы вовлечены в процесс познания своей разобщённости от других, или мы уже завершили эту фазу и находимся в стадии пробуждения.

• Через взаимоотношения с другими людьми мы развиваемся и учимся. Мы не можем обойтись без других, ибо они отражают наши ложные идеи и наши проекции и помогают нам пробудиться, когда придет срок.

• С помощью закона резонанса мы привлекаем в свою жизнь людей, которые
резонируют с нашими проблемами, поэтому мы можем либо умножать эти проблемы, если хотим испытывать больше боли разобщения, либо устранять их, если мы находимся в фазе пробуждения. В этом смысле и люди, и проблемы выступают как наши учителя.

• Тело наше смертно, но души наши бессмертны: они существовали до того, как мы родились и пришли в это воплощение, и будут продолжать существовать и после нашей смерти.

• Мы - духовные существа, проживающие духовный опыт в человеческом теле. Мы сами сделали этот выбор - прийти на Землю как люди, чтобы беспредельно расширить свое осознание Единства. То есть мы пришли в этот двойственный мир, чтобы познать противоположность этого Единства — разделённость (отдельность, разобщённость).

Это и есть предназначение жизни для нашей души. Но нам нужно тело, чтобы познать боль разобщения на эмоциональном уровне. Поэтому если мы отвергаем свои эмоции, то мы в определенной мере отвергаем и цель нашего здесь пребывания.

• Также частью соглашения является условие, чтобы мы забыли Мир Единства, откуда мы пришли, чтобы в полной мере познать боль разобщения. Когда мы испытываем то количество боли, которое согласились испытать в этом воплощении, мы начинаем пробуждаться и осознавать нашу суть (кто мы есть на самом деле), а также ту силу добра, которой мы обладаем.

Тогда мы обращаемся к Радикальному Прощению, чтобы нейтрализовать (простить) весь прошлый опыт пережитого, который дал нам желаемое переживание разобщения и отслужил своё, и с помощью Радикального Проявления создаем новый мир, который отражает наши новые ценности (любовь, мир, гармонию, сотрудничество и так далее).

• Чтобы добиться этого, мы живем одновременно в двух мирах: 1) в мире Духовной Истины (в мире Духа); 2) в мире человечества. Как только мы пробудимся, мы спокойно сможем жить в обоих мирах.

• На уровне души мы получаем именно то, что нам необходимо в жизни для духовного развития. И то, как мы расцениваем, как воспринимаем полученное, определяет наше восприятие жизни - либо как болезненное, либо как радостное.

• Когда мы решили воплотиться в мир человечества, мы были наделены свободной
волей осуществлять этот эксперимент любым способом, который мы захотим выбрать.
**Обратите внимание на то, что мы используем в данном случае слово «допущения», а не «убеждения». Убеждения в чем-то сродни догмам; они имеют тенденцию создавать «мысленные шоры», ограничивающие мышление человека, и требуют защищать их еще долго после того, как они признаны неверными. Слово «допущение» нам представляется более гибким; к тому же само допущение обладает исконным потенциалом к быстрой модификации и замещению, если вдруг появится новое и лучшее.

Колин Типпинг "Радикальное прощение"

Made on
Tilda